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Avaliação técnico-econômica de suínos machos imuno e cirurgicamente castrados Ciência Rural
Bruno,Heloisa Vasquez; Kiefer,Charles; Brumatti,Ricardo Carneiro; Santos,Alexandre Pereira dos; Rocha,Gabriel Cipriano; Rodrigues,Gabriela Puhl.
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o desempenho técnico-econômico e determinar a lucratividade, por meio da análise de sensibilidade econômica, de suínos machos imuno (IM) e cirurgicamente castrados (MC). Foram realizados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos (IM e MC), com oito repetições de 10 animais cada, totalizando 160 suínos por experimento. Verificou-se que suínos IM apresentam menor consumo de ração e melhor conversão alimentar nas fases de crescimento em relação aos MC. Na fase de terminação, suínos IM apresentam melhor ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e porcentagem de carne em relação aos MC. A utilização de IM aumenta a lucratividade na produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Carcaça; Imunocastração; Lucro.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100023
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Dietary net energy plans for barrows from 25 to 100 kg body weight R. Bras. Zootec.
Marçal,Danilo Alves; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Bonin,Marina de Nadai; Corassa,Anderson; Alencar,Stephan Alexander da Silva; Santos,Alexandre Pereira dos; Rodrigues,Gabriela Puhl.
ABSTRACT This experiment was conducted to evaluate growth performance and carcass characteristics of barrows from 25 to 100 kg fed diets with different dietary net energy (NE) levels. Seventy-two barrows with initial body weight (BW) of 25.19±2.13 kg were allotted using a completely randomized block design to one of six dietary NE treatments (2300, 2380, 2460, 2540, 2620, and 2700 kcal kg−1), which had two pigs per replicate and six replicates per treatment. Diets were formulated to be fed in three phases (25 to 60, 60 to 70, and 70 to 100 kg BW). The six different dietary NE densities were met by adding soybean oil in place of the inert ingredient (kaolin) to a corn-soybean meal-based diet. Increasing dietary NE decreased average daily feed intake and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass quality; Fat; Feed intake; Swine; Vegetable oil.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100540
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Net energy and ractopamine levels for barrows weighing 70 to 100kg Ciência Rural
Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Santos Nieto,Viviane Maria Oliveira dos; Rodrigues,Gabriela Puhl; Alencar,Stephan Alexander da Silva.
ABSTRACT: The purpose of this study was to evaluate net energy and dietary ractopamine levels for barrows weighing 70 to 100kg. The 150 pigs investigated (initial weight 70.80±3.84kg) were distributed in a randomized block design with a 5×3 factorial arrangement, comprising five levels of net energy (2,300; 2,425; 2,550; 2,675; and 2,800Kcal kg-1 of diet) and three levels of ractopamine (5, 10, and 20ppm kg-1 of diet), with five replicates, and two animals per experimental unit. No interaction (P>0.05) was observed between net energy and ractopamine levels. Increasing the dietary net energy levels led to a linear reduction in feed intake, with a linear improvement in feed conversion. Net energy levels had no observable effect (P>0.05) on weight gain,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Energy requirement; Nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000701268
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Nutritional plans of digestible phosphorus for gilts from 30 to 100 kg R. Bras. Zootec.
Carvalho,Kelly Cristina Nunes; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Bonin,Marina de Nadai; Alencar,Stephan Alexander da Silva; Silva,Jéssica Lira da; Rodrigues,Gabriela Puhl.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate sequential digestible phosphorus levels for gilts from 30 to 100 kg. Sixty gilts were used, with an initial weight of 29.98±3.37 kg and final weight of 100.66±8.82 kg, distributed in a randomized block design, with five nutritional digestible phosphorus levels: 2.19-1.88-1.68, 2.69-2.38-2.18, 3.19-2.88-2.68, 3.69-3.38-3.18, and 4.19-3.88-3.68 g kg−1, respectively, for the growth phases 30 to 50 kg, 50 to 70 kg, and 70 to 100 kg, with six replicates and two animals per pen. The nutritional plans did not influence the final weight, days to reach 100 kg, total and daily weight gain, total and daily feed intake, crude protein intake, digestible lysine intake, or metabolizable energy intake. An increase in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass quality; Manure; Mineral supplementation.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100529
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Perfil lipídico da carne e gordura de suínos alimentados com milheto Ciência Rural
Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Coelho,Roberta Gomes; Marçal,Danilo Alves; Rodrigues,Gabriela Puhl.
O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Híbrido ADR 8010®; Nutrição; Pennisetum glaucum.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022
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Período de suplementação de ractopamina em dietas para suínos machos castrados em terminação Ciência Rural
Oliveira,Bruna Ferreira de; Kiefer,Charles; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Garcia,Elis Regina de Moraes; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Rodrigues,Gabriela Puhl.
O objetivo do estudo foi determinar o período ideal de suplementação de 20ppm de ractopamina nas dietas de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 50 suínos machos castrados com peso inicial de 65,85±4,34kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias de suplementação de ractopamina pré-abate), sendo quatro repetições para os tratamentos 0, 7, 14, 21 e 28 dias e cinco repetições para o tratamento com suplementação por 35 dias. A unidade experimental foi composta por dois animais. A conversão alimentar melhorou (P<0,05) e o peso de carcaça quente, quantidade de carne magra e o índice de bonificação aumentaram linearmente (P<0,05) de acordo com o aumento do período de suplementação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; SS adrenérgico; Características de carcaça; Custo de suplementação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200027
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